Возрождение деревянного каркаса

В начале 70х люди снова стали искать новый, лучший способ строительства. Энергопотребление становилось глобальной проблемой, и люди во всем мире стали уделять больше внимания окружающей среде. Вряд ли они догадывались, что метод, который они найдут, на самом деле не будет таким уж новым. Именно в этот период несколько новаторских и преданных своему делу строителей начали создавать дома, используя проверенный временем метод деревянного каркаса. Они обнаружили, что деревянный каркас является более экологически ответственным методом и что он позволяет строителям снова создавать дома вручную. Крупные компании постепенно начали специализироваться на методе каркасного домостроения.

Сегодня пришло время для строительства вашего нового каркасного дома. Каркас это то место, где ваше здание начинает обретать форму. Когда у вас есть планы, их обрамление воплощает в жизнь эти чертежи. Каркас здания - служит поддержкой все элементы отделки, такие как гипсокартон, а также дверей, окон и даже вашу крышу. Если вы собираете пристройку, такую ​​как гараж или сарай вам необходимо понять основные компоненты каркаса стен, прежде чем начать. Если вы наняли кого-то для строительства нового дома, также полезно знать следующие термины, чтобы вы могли понять, о чем говорит ваш строитель, в начале процесса строительства дома.

Об устройстве дома нужно много знать, поэтому вот несколько основных вещей которые вы обязаны знать:

Несущие стены. Именно они принимают на себя вес строения. От того из каких материалов они выполнены, зависит прочность здания. Как правило их изготавливают из цельной доски или балок. Дверные проёмы в несущих стенах собирают с помощью не менее двух перемычек, которые скрепляют в два ряда гвоздями, чтобы избежать деформации.

Внутренние стены предназначены для деления пространства дома на комнаты. Они не принимают на себя вес здания. Перемычки над дверными проёмами должны иметь ширину, равную ширине вертикальных стоек, и быть изготовленными из материала толщиной от 40 мм. Для улучшения звукоизоляции в межкомнатных стенах используют утеплитель. Толщина утеплителя при заказе под ключ каркасного дома для постоянного проживания составляет 100 мм.

В конструкции каркаса стеновая панель относится к панели или конструкции, которая составляет каркас одной стены дома. В своей основной форме стеновая панель представляет собой большой прямоугольник , состоящий из верхней и нижней пластины и стоек (обычно деревянных или металлических балок). Стеновые панели, в которые входят окна и двери, содержат дополнительные компоненты.

На любой стеновой панели или элементе каркаса балки, которые проходят горизонтально вверху и внизу каркаса, называются пластинами. Вверху стеновой панели у вас есть верхняя пластина, а внизу - нижняя пластина. К пластинам крепятся стойки, а стойки и пластины вместе образуют стеновую панель.

Шпильки представляют собой элементы каркаса, которые проходят вертикально от верхней пластины к нижней пластине. Обычно они расположены на расстоянии полуметра друг от друга, от центра к центру, и являются одним из наиболее распространенных компонентов стеновых панелей. Шпильки структурируют и обеспечивают большую часть поддержки стеновой панели.

Балка - это горизонтальный элемент каркаса, который проходит по длине пола или платформы дома. Балки служат опорой для пола в вашем доме и составляют платформу, к которой в конечном итоге будут прикреплены ваши стеновые панели.

Современный деревянный каркас .

Хотя строительство легких каркасов по-прежнему является стандартным методом домашнего производства, все больше строителей стали следовать примеру Woodhouse и других компаний, занимающихся деревянным каркасом. Этот стиль позволил создать более тонкую, детальную художественную форму строительства, которая могла строителям действительно создавать дом вручную. Деревянный каркас по-прежнему является более трудоемкой формой строительства, но современные технологические достижения позволили строителям ускорить и усовершенствовать этот процесс. Компьютеры теперь используются для точного измерения фурнитуры, а резьба по дереву может производиться быстрее. Это сочетание современных технологий и проверенных временем строительного опыта позволило сочетать прочность и красоту деревянных каркасов с современными удобствами.



54 просмотра2 комментария

Недавние посты

Смотреть все